醤油本改訂版

作家名: 高橋万太郎黒島慶子
出版社: 玄光社
1800ポイント
醤油本改訂版
関連タグ

あらすじ/作品情報

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。醤油を見つけて 醤油を知り 醤油を楽しむ本本書は2015年発行の醤油本の内容に加筆・修正した改訂版です。蔵元紹介を2023年版にアップデート。日本の食卓には欠かせない、最も身近な調味料とも言える醤油。これだけ我々の生活に溶け込んだ調味料でありながら、全国には1,400 にも及ぶ醤油蔵があり、それぞれが独自の商品を販売していることは実はあまり知られていません。「醤油のことをもっともっと知ってもらいたい」「全国各地の醤油蔵の魅力を知り、その味に触れて欲しい」「料理がより美味しくなる、醤油の楽しみ方を学んで欲しい」醤油に惚れ込み、全国各地の醤油蔵を訪ね歩き続けている2人が、そんな思いを一冊の本にまとめたのが本書です。

同じ作者の作品

ページTOPへ戻る